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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNIEKSEN, D. R. Soil spatial variability. Wageningen: Pudoc, 1985. 243p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M.
Afiliação:  HÉLIO DOS SANTOS BENEDITO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA COMINATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; ELISANGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 31-47.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O monitoramento e a verificação dos programas de qualidade são fundamentais para a avaliação do cumprimento dos padrões legais e para garantir a qualidade e a segurança dos produtos lácteos. Foram avaliadas 15 indústrias de laticínios registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF), quanto à associação entre o nível de implementação dos programas de autocontrole (PAC) e as condições higiênico-sanitárias. Foi elaborada e aplicada uma lista de verificação (LV), concomitantemente à realização de análises microbiológicas de contagem de Staphylococcus aureus e aeróbios mesófilos das mãos dos manipuladores e mesas de processo, além da análise de fungos filamentosos e leveduras nos ambientes industriais. Todos os estabelecimentos foram classificados por meio da aplicação da LV, como ruins ou péssimos. Por meio da comparação de médias e da análise de regressão, foi possível concluir que quanto maior as adequações com relação à implementação dos PAC, menores as contagens microbiológicas de mãos, mesas e ambientes. Salvo algumas exceções, empresas com maiores percentuais de implantação dos PAC, tendem a obter resultados mais satisfatórios ao se avaliar contagens de mãos e mesas. As indústrias avaliadas possuem deficiências em seus PAC que podem comprometer a inocuidade dos produtos lácteos.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Manipulação.
Thesagro:  Higiene; Microbiologia; Qualidade.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160293/1/Associacao-entre-as-condicoes-higienico-sanitarias-de-industrias-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26234 - 1UPCPL - DD
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